yo quiero quesadillas

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En esta oportunidad, hacemos algo sencillo y fácil. Lo que mas nos gusta de las quesadillas es su versatilidad – se pueden rellenar de cualquier cosa que quede en la nevera, nos gusta en especial usar el pollo o carne que haya sobrado de otra comida. Queda especialmente bien con pollo ahumado, aunque siempre funciona el tradicional pollo asado o filete de res, o chorizo en trocitos.

Independientemente del ingrediente principal, combinamos dos tipos de queso: uno que derrita tal como mozzarella, gouda, monterrey jack, o cheddar; con otro de sabor fuerte como feta, gorgonzola, blue cheese, queso de cabra, o gouda ahumado, los cuales mezclamos con cebolla y mucho cilantro.

Servimos las quesadillas con pico de gallo, guacamole, y crema agria con chipotle (licuar 1 cucharada de chipotle adobado con ½ taza de sour cream), aunque se pueden acompañar de salsa comercial o salsa picante. Otra idea rica: mezclar ½ taza de salsa comercial con ½ tasa de queso crema (como Philadelphia) y servir para untar a la quesadilla. Hay miles de cosas que se pueden combinar, dependiendo de los ingredientes principales y la elección de quesos.

Si no hay ‘guardaditos’ en la nevera, otras combinaciones ricas debajo.

–         Hongos portobello, espinaca (con mozzarella y gorgonzolla)

–          Maiz y tocineta (con queso cheddar sharp)

–          Hongos y sun-dried tomatoes (gouda y feta, y reemplazar el cilantro por albahaca)

–          Pollo y maiz (monterrey jack)

–          Filete (mozzarella y blue cheese)

Quesadillas de “guardaditos”

¼ lb queso mozarella, gouda, monterrey jack, o cheddar, rallado con el lado ancho del rayador

¼ lb queso feta, desmenuzado

½ taza cebolla blanca picadita

¾ taza cilantro picadito

1 taza de carne cocida picadita (pueden ser sobras de cualquier carne o pollo de otra comida, chorizo, pollo ahumado, etc.)

1 cucharada crema agria o mayonesa baja en grasa

Sal y pimienta

4 tortillas de harina de trigo integrales, grandes

En un plato hondo grande, mezclar los primeros cinco ingredientes. Añadir la cucharada de mayonesa o crema agria para unificar, de manera que sea mas fácil untar dentro de las tortillas. Sazonar con sal y pimienta.

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Untar generosamente la mezcla dentro de la mitad de la tortilla, doblando la otra mitad sobre la mezcla para cerrar. Repetir con cada tortilla.

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Pasar cada tortilla por un sarten estilo grill (tambien se puede usar un sarten de teflón regular o un panini maker press) hasta que se tuesten las quesadillas y se derritan bien los quesos.

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Cortar en mitad, y servir de inmediato con guacamole, pico de gallo, y crema agria de chipotle.

Pico de Gallo sencillo

3 tomates medianos, picados en cuadritos

1 cebolla pequenna, picada en cuadritos

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

½ cucharadita de sal

2 cucharadas de cilantro picado

2 cucharadas de puerro picado

Jugo de 1 limon, mas si desea

Mezclar todos los ingredientes en un tazon y refrigerar.

**En caso de que se haga la combinación de hongos portobello, espinaca, queso gorgonzola; o hongos y sun-dried tomatoes, reemplazar el cilantro por albahaca o por perejil.

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