Spaghetti-oh-surprise

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Somos fans de las pastas con base de aceite de oliva extra virgen, son livianas y fáciles de hacer, puesto que no hay que preparar una salsa aparte. Sin embargo, el resultado final es riquísimo, les animamos traten esta receta la próxima vez que quieran una cenita diferente.

Esta es una receta básica, les invito a variarla mas adelante, añadiendo hongos, aceitunas negras, o más picante. Lo mas importante de este tipo de pasta – antes de escurrir la pasta, se debe guardar un poco del agua en la cual hirvió de manera que no se reseque en el momento de mezclar todos los ingredientes.

Acompañen este plato con una copa de vino blanco, una buena ensalada, y bon apetit!

Esperamos que hayan disfrutados las recetas que hemos presentado hasta ahora. Proximamente tendremos como invitadas a algunas amigas que quieren compartir sus recetas y conocimientos. Hasta entonces!

Spaghetti con ajo y tomatitos al horno

(sirve 4 personas)

5 cucharadas (tablespoons) de aceite de oliva extra virgen

2 cucharaditas (teaspoons) de sal

1 paquete de albahaca, picada (aproximadamente 1 taza)

5 dientes de ajo grandes, o 6 pequeños, majados

Una pizca de red pepper flakes

¾ tasa de parmesano rayado

Pimienta molida

1 lb de espaghetti o linguini

1 paquete de aproximadamente 1 lb de tomatitos (cherry tomatoes)

½ taza de agua en la cual se hirvió la pasta

Precalentar el horno en broil (fuego arriba).

Poner a hervir mucha agua en olla grande, rociar generosamente con sal.

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Por otro lado, lavar bien los tomatitos y cortar cada uno a la mitad. Hechar en un plato hondo, y rosear con 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y colocar los tomates. Llevar al horno, poner en broil por aproximadamente 10 mnts.

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Mientras los tomatitos estén en el horno, echar las 4 cucharadas restantes de aceite de oliva en un sartén pequeño a fuego medio. Añadir el ajo y la pizca de red pepper flakes (opcional, da un picantito ligero). Asar el ajo y la pimienta por 2-4 minutos, sin permitir que el ajo se dore. Apartar del fuego y dejar en el sartén.

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Cuando la pasta este al dente, colar y pasar de nuevo a la olla. Recuerda guardar ½ taza del agua. Rápidamente, mezclar la pasta con los tomatitos horneados (que para este momento deben estar arrugados pero firmes), la albahaca, el aceite con ajo, y sal y pimienta. Agregar el agua reservada poco a poco, de manera que la pasta no quede reseca. Agregar el queso parmesano, al gusto.

Nos gusta siempre llevar mas queso a la mesa!

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