Pavo de Navidad paso 3 (finalmente!)

DIA 3

 

Ingredientes para hornear el pavo

1 ½ tazas cidra

2 manzanas, cortadas en 4

2 cebollas blancas, cortadas en 4

Procedimiento para hornear

Prende el horno a 350 grados.

Hoy toca ‘masajear’ el pavo con las manos. Esto consiste en levantar la piel con mucho cuidado, y luego untar la mantequilla de hierbas (derretida) por debajo de la piel, y también por fuera. Procura cubrir todo el pavo para se ponga doradito.

Llevar al horno (en la pavera o en un molde con profundidad). Al cabo de 1 hora, abrir y ‘bañar’ con ½ taza de cidra. Repetir cada 30 minutos, y cuando se termine la cidra, ‘bañar’ con el liquido del fondo del molde que el pavo haya botado.

Sacar cuando el termómetro lea 175 grados F, en total alrededor de 3 horas. Descartar las cebollas y manzanas.

Por otro lado, pasar los líquidos del pavo a la base del gravy que hicimos ayer, y calentar en la estufa hasta que se incorpore.

Se que muchos de ustedes han seguido estos tres dias del famoso pavo, estoy muy feliz que gusto mucho a mis invitados. Espero que guste a los suyos tambien.

Volvemos despues de Navidad, mis mejores deseos para todos!

7 thoughts on “Pavo de Navidad paso 3 (finalmente!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s