Para los fans del huevo como somos en mi casa, este es un buen plato para brunch, aunque por mi parte lo hice de cena (nos encanta las cenas de desayuno). Sirvelo con pan fresco y aprovecha para utilizar todos esos platitos hondos que tienes rodando en tu cocina. Compra un pan campesino o ciabatta, para que cada cual lo ‘dip’ en la mezcla de huevo y tomate. La idea viene de un excelente blog que me recomendo recientemente mi amigo Horacio http://closetcooking.blogspot.com . Sospecho que estare tratando otras recetas de ese site en el futuro (ver el Pad Tai, yumm!). Otra cosa – menos el pan, esto es una buena alternativa para cena low carb.Ingredientes
2 huevos
2 tomates grandes, maduros
2 o 3 dientes de ajo, rallados
1 cebolla grande, picadita
1/4 cucharadita de red pepper flakes
1/2 taza de queso feta, picado
dos punnados de hierbas frescas, picadas (trata dill, perejil, y/o cilantro)
1 cucharadita de oregano
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento
Calentar el aceite de oliva en un sarten mediano, y sofreir la cebolla hasta que se transparente, alrrededor de 3 minutos. Annade el ajo y las red pepper flakes y sofrie por 3 minutos mas. Agrega el tomate y 1/2 cucharadita de sal y al cabo de 5 minutos retira del fuego. Annade pimienta, feta, y hierbas e incorpora.
Distribuye el tomate entre dos tazones que puedan ir al horno, y con una cuchara forma un hueco en el medio de cada uno. Con cuidado rompe un huevo en cada centro, y annade sal y pimienta segun gustes comer el huevo. El huevo se cocina dentro de la salsa al igual que lo hace al hervirse en agua.
Lleva al horno por 15 minutos.
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