mac & cheese primavera con gruyere

No se ustedes pero amooo el macarroni and cheese. Cada cierto tiempo se pone de moda y las revistas y websites publican mil variaciones de la receta original (la cual se hace con leche, queso cheddar, y pan molido). Esta me llamo la atencion por ser mas grown up. Es enorme, si quieres puedes dividir la receta, o sino guarda el pyrex en la nevera y recalienta en caso de que sobre!  Para sofisticarlo un poco, use orecchete en lugar de macarroni, pero la verdad es que tarda mucho en ablandar y no hizo mucha diferencia.

Ingredientes

2 lbs. zucchini

1 barrita de mantequilla

1/4 taza nuez moscada

6 tazas leche entera

4 ramitas de tomillo (thyme)

3 hojas de laurel

Ralladura de medio limon

1 lb pasta en caracolitos

1 cebolla, en cuadritos

2 yemas de huevo, ligeramente batidas con un tenedor

4 oz. parmesano, rallado (alrrededor de 1 taza)

4 oz. gruyere, rallado (alrrededor de 1 taza)

4 oz espinacas (trata de encontrar “baby spinach’ en fundas, sino, puede congelada)

Procedimiento

Usando el lado ancho del rallador, ralla el zucchini. Pasa a un colador y agrega 1 cucharada de sal. Dejar a un lado.

Por otro lado, derrite 1/2 barrita de mantequilla en un skillet grande, a fuego medio. Annade la harina, nuez moscada, 3 cucharaditas de sal, pimienta, y una pizca de pimienta cayena (opcional) y mezcla rapidamente con una cuchara de palo, hasta formar una pasta. Cuando la mezcla empiece a formar burbujas, annade con cuidado la leche, moviendo a fin de disolver la mezcla de harina y mantequilla.

Agrega el tomillo, ralladura de limon y hojas de laurel. Baja el fuego y dejalo hervir por aproximadamente 25 minutos. Pasado el tiempo, cuela la salsa (descartando las hierbas) y deja a un lado, tapada.

Prende el horno a 425 grados F (si los deseas gratinar).

En un sarten, derrite la otra mitad de barrita de mantequilla y saltea la cebolla picadita por 2 o 3 minutos hasta que se transparente. Saca el zucchini rallado del colador, antes exprimiendo toda el agua que puedas. Pasa al sarten y saltea junto a la cebolla por 5 minutos.

Mezcla todo – la pasta, el zucchini con cebolla, la espinaca, salsa, dos yemas de huevo, y los quesos (guardando un punnado de cada cual para gratinar). Pasa a un pyrex grande y sprinkle por arriba los punnados de queso reservados.

Lleva al horno por 20-25 minutos. Espera unos 10 minutos antes de servir.

 

 

 

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