Salmon con salsa agridulce

Esta receta la tenia desde hace unos años atrás, y nos gusto igual que en aquel entonces. Si vas a hacer dos filetes de salmón en ves de cuatro, prepara la misma cantidad de salsa pero no la uses toda, pues es un sabor fuerte. Puedes cortar la cebolla más ancha que yo, para un efecto más bonito. En total puedes hacer este plato en 20 o 30 minutos, acompáñalo con quinoa https://cocinotas.wordpress.com/2010/04/17/quinoa-medio-griega/ para una cena fácil y diferente.  

Ingredientes

2 filetes de salmón, divididos en 4 piezas de aproximadamente 6 oz

3 cucharadas de aceite de oliva

2/3 tasa vinagre balsámico

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de mantequilla

2 cebollas blancas, cortadas en 4

Procedimiento

Sazona el salmón con sal y pimienta, y asegúrate que este seco (pásalo por papel toalla).

Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén por 2 o 3 minutos. Coloca el salmón con el lado de la piel para arriba, y baja el fuego a medio. Deja sin voltear por aproximadamente 10 minutos (dependiendo de que tan cocido te gusta), hasta que forme una costra dorada. Voltear usando pinzas o una espátula (evade pinchar el pescado), por 3 minutos.

Por otro lado, calienta el resto del aceite de oliva hasta muy caliente, y saltea las cebollas hasta dorarlas, de 6 a 8 minutos. Agrega vinagre, azúcar, y 1/2 cucharadita de sal y baja el fuego. Cuando la salsa se haya espesado un poco (unos 2 o 3 minutos), retirar de la hornilla. Añade la mantequilla y mueve hasta incorporar.

Sirve salsa por encima del salmón, o coloca las cebollas y salsa en una fuente de servir, con los filetes de salmón arriba.

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  1. Pingback: Salmón en salsa agridulce : Recetín

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