Pollo al curry con vegetales

Este plato es delicioso, pero algo picante. No es excesivo pero si no te gusta el picante, no creo que vale la pena bajarle la cantidad de curry paste porque le cambiaria el gusto. Las hojas de limoncillo estan disponibles todo el tiempo en el area de las hierbas frescas en los supermercados, lo mismo de la albahaca fresca. Lleva directamente el wok a la mesa, y sirve en platitos hondos con cucharas. Un exito garantizado!

Ingredientes

2 cucharadas aceite de oliva o vegetal

3 cucharadas thai red curry paste (disponible en el area asiatica de todos los supermercados)

1 taza de hongos frescos, rebanados

1 pimiento rojo, cortado en tiras

1 taza de maicitos o vainitas, hervidas

1 lata de 12 oz de leche de coco

1 taza de agua

6 hojas de limoncillo

1 cucharada de azucar negra

2 cucharaditas de salsa de soya, mas 2 para sazonar el pollo

2 limones

2 cucharaditas de fish sauce

2 lbs de pechuga de pollo o muslos dehuesados, cortados en trocitos (puedes reemplazar por camarones)

Procedimiento

Si estas usando pollo, sazona desde varias horas antes (o desde la noche anterior) con salsa de soya, sal y pimienta, ajo, el jugo de medio limon, y 1 cucharada de aceite de ajonjoli (si tienes).

Calienta 1 cucharada de aceite en un wok hasta que empiece a humear, y mueve el wok para que el aceite cubra todos los lados. Pasar el pollo en dos camadas, hasta dorarlo. Pasar a un plato.

Agrega la otra cucharada de aceite en el wok, de nuevo rotandolo para esparcir el aceite en la superficie. Sofrie las tres cucharadas de curry paste por 20 segundos, seguido por las cebollas, hongos, y pimientos, sofriendo por 2 minutos mas.

Por otro lado, mezcla en un tazon la leche de coco, agua, azucar, salsa de soya, limon, y fish sauce, y agrega a los vegetales.

Annade las hojas de albahaca y de limoncillo, y devuelve el pollo al wok. Deja hervir por unos 10 minutos, a fuego lento.

Sirve con arroz basmati o noodles de arroz.

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