Torre de Capresa y Berenjena

El universo suele conspirar en contra de mis camaras fotograficas. Llevé mi segunda Cannon Elph en igual cantidad de años a la playa la semana pasada y se le entró arena al lente. Traté de que me la arreglaran, pero, tal como sospechaba y como dice el popular dicho Suizo, “sale más cara la sal que el chivo”. En lo que me compro una camara nueva, seguiré tomando las fotos con la (gulp!) cámara de mi celular. Quedan advertidos.

Habrán notado el cambio de formato de Cocinotas. WordPress no me dio mucha alternativa…pero confío en que no ha afectado mucho las visitas a la página. Estamos trabajando en una página web nueva y más friendly, stay tunned!Ingredientes

1/2 taza aceite de oliva

1 cucharada de hojitas de tomillo fresco

1 cucharadita ralladura de limón

Hojuelas de pimienta (red pepper flakes)  al gusto

6 tomates grandes y bien maduros, en lonjas gruesas

4 berenjenas italianas (las grandotas oscuras), en lonjas gruesas

Mozzarella en agua (procura que sea en bolas grandecitas, no las pequeñas), en lonjas

Varias lonjas de prosciutto (opcional)

Sal y pimienta recién molida

Procedimiento

En un bowl mediano, mezcla el aceite de oliva, tomillo, ralladura de limón, red pepper flakes, sal, y pimienta al gusto.

Con una brocha de alimentos, unta de la mezcla de aceite en cada lonja de tomate y de berenjena, y si quieres sazona con un poco mas de sal. Marina las lonjas de mozzarella en el aceite que te quede.

Por otro lado, sazona las ruedas de berenjena con sal y pimienta y pasa por un sartén hasta dorar y enternecer, aproximadamente 3 minutos de cada lado.

Para ensamblar, empieza por la berenjena, seguido por el procciuto, mozarella, y tomate. Annade el resto del aceite, asegurandote de agarrar las hierbas y hojuelas de pimienta del fondo. Sirve de inmediato.

3 thoughts on “Torre de Capresa y Berenjena

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