Tacos Elegantes

En (mi) incansable meta de tratar nuevas cosas y el (eterno) antojo de mi hermano y esposo por los tacos, hicimos esta receta este domingo en familia. Son muy ligeros y fáciles de hacer, aparte de que rompen con la receta tradicional por el queso feta y el radicchio. Usé pollo asado del supermercado, pero se sustituye perfectamente con el pollo que sobró de ayer, para este satisfaciente y refrescante plato. Saca todos los platitos hondos que encuentres para los toppings, y deja que tus invitados armen sus propios taquitos. El toque final?  Mucho limón. Asegúrate de servir ruedas de limón y salsa picante en abundancia.

(Adaptado de Fine Cooking, 2007)

Ingredientes

1 pollo asado, cortado en trocitos

1 o 2 aguacates maduros

Repollo morado (radicchio), cortado finamente

Mucho cilantro

Un buen pedazo de queso feta, desboronado (con el tenedor)

Limón, en mitades

1 lata de tomates

1 cebolla mediana, picadita

2 dientes de ajo, rallados o picaditos

2 cucharadas de chilli powder

Chipotle adobado (al gusto)

Tortillas pequeñas de harina de maíz o trigo, como prefieras

Procedimiento

En una olla mediana, sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva, por unos 5 minutos o hasta que la cebolla se transparente. Añade la lata de tomates con su jugo, seguido por el chilli powder, sal, y el chipotle que desees usar (de 1 a 2 ajíes, asegúrate incluir la salsita en que vienen también). Al cabo de unos 5 minutos de cocción a fuego bajo, añade el pollo en trocitos. Tapa y deja cocinar, moviendo ocasionalmente, por unos 10 minutos.

Mientras tanto, aplasta los aguacates con un tenedor, sazonando con sal y aceite de oliva. Sirve en uno de los platitos.

Llevar el cilantro, limones, radicchio, y pollo en diversos platitos a la mesa, junto con el aguacate, tortillas y salsa picante.

Para ensamblar los tacos, empieza por el aguacate, y termina con feta y un buen chorro de limón.

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