Bizcocho de Auyama

Ya pensaban que los iba a dejar sin receta para Thanksgiving, eh? Imposible! Estas fiestas-adoptadas-pero-no-menos-validas ameritan su debida atención. Esto en especial mi familia, que particularmente este año tenemos un reciente milagro por el cual dar gracias a nuestro Dios.

Ya he sabido de varios queridos lectores que están enfrentándose con el pavo (ver pavo, Deciembre 2009), osea que aquí les incluyo el postre. Pumpkin cake, en ingles, es un sustituto al tradicional pumpkin pie. Necesitaras una batidora de dulces,  y dos moldes (para que el bizcocho tenga dos pisos).

(adaptado de Fine Cooking)

Ingredientes

Para el puré de auyama

1 cucharadita de aceite vegetal

1 auyama madura, con cascara, cortada a la mitad

Para el bizcocho

1 ½ barritas de mantequilla sin sal, derretida

2 tazas de harina, cernida

1 ½ cucharaditas de bicarbonato de soda

1 ½ cucharaditas de canela molida

1 cucharadita de jengibre molido

¼ cucharadita de clavo dulce molido

½ cucharadita de sal

2/3 taza azúcar negra

1 ½ tazas azúcar blanca

2 huevos

1/3 tazas de buttermilk (agregas 1 cucharada de limón a un poquito menos de 1/3 tazas de leche, y espera que se corte..asegurate que el bizcocho solo lleva 1/3 tazas)

Para el suspiro/frosting

1 paquete de queso crema (cream cheese) de 8 oz

½ barrita de mantequilla sin sal

1 cucharadita de canela

½ cucharadita de nuez moscada

2 tazas de azúcar en polvo

 Procedimiento

 Para el bizcocho

Precalienta el horno a 375 grados. Con el aceite vegetal, engrasa una bandeja de horno. Coloca las dos mitades de  la auyama, con el lado cortado hacia abajo, y lleva al horno por 50 minutos a 1 hora, hasta que la pulpa se ablande. Saca del horno y deja enfriar. Usando una cuchara, saca la pulpa y lleva al procesador de alimentos (recomendado) o licuadora, y has un puré. Para el bizcocho vas a necesitar 1 ½ tazas.

Engrasa los moldes, y si quieres coloca papel encerado en el fondo de cada uno. Esto va a prevenir que se pegue el bizcocho al hornear.

En un plato hondo mezcla la harina cernida, bicarbonato de soda, canela, jengibre, sal, y clavo dulce molido. En otro plato hondo, mezcla el puré de auyama, azúcar blanca, azúcar negra, huevos, y leche cortada (buttermilk).

Con una espátula, mezcla con cuidado los ingredientes secos y los mojados. Gradualmente, incorpora la mantequilla derretida. Transfiere la masa a los moldes, y lleva al horno por 25-30 minutos (inserta un palillo en el centro, y si sale limpio, el pudin está listo).

Saca del horno y deja enfriar por completo. Voltear, quitar el papel encerado.

Para el suspiro/frosting

En la batidora de bizcochos, bate la mantequilla, queso crema, y azúcar en polvo durante varios minutos hasta que esté suave. Agrega los condimentos – miel, canela, y nuez moscada.

Para armar el bizcocho, unta suspiro entre ambos pisos, así como por los lados y en la superficie. Si quieres, decora con pecanas o nueces tostadas.

Importante: este dulce se guarda en la nevera. Sacalo con tiempo de antelacion para que no este muy frio.

Feliz día de acción de gracias!!!

One thought on “Bizcocho de Auyama

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