Sopa de tomate y paprika

Aquí les traigo para el fin de semana una sopa algo más ortodoxa. Para variar de la tradicional sopa de tomate, esta tiene paprika y tocineta, para un resultado distinto que nos gustó mucho. Tiempo de preparación? 30 minutos. Acompaña con derretidos de pan campesino y gruyere.

Sopa de tomate y paprika

Ingredientes

1 cebolla blanca grande, picadita

3 tiras de tocineta

2 dientes de ajo, picaditos

1 cucharada de harina

1 cucharada de paprika

2 latas de tomates triturados italianos (procura que no sean sazonados)

2 tazas de caldo de pollo o vegetales

3 cucharadas crema de leche

Varias espigas de tomillo fresco

Sal y pimienta

Procedimiento

Coloca la tocineta en una olla grande, y cocina a fuego medio por unos 5  o 6 minutos. En la grasa de la tocineta, sofríe la cebolla en el aceite de oliva por unos 5 minutos, o hasta que los trocitos se transparenten. Añade el ajo y sofríe, moviendo ocasionalmente, 1 minuto más (si encuentras que es mucha grasa, puedes sacar un poco con una cuchara). Agrega la harina y paprika, mueve.

Al cabo de 30 segundos, procede con el tomate, el caldo, y las ramitas de tomillo. Cuando hierva, baja el fuego a medio y tapa, por unos 20 minutos para que los sabores se intensifiquen. Saca la tocineta y descarta.

Con cuidado, licua la sopa. Recuerda que para licuar líquidos calientes, debes hacerlo por parte.

Retorna la sopa ya licuada a la olla a fuego medio, y agrega la crema de leche. Prueba de sal, y rosea generosamente con pimienta recién molida. Desde que hierba, aleja del fuego y sirve.

2 thoughts on “Sopa de tomate y paprika

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s