bok choy salteada

Mi esposo y yo somos amantes de este vegetal desde hace años. Me alegré mucho de encontrarlo en un supermercado aqui, y me alegré mucho mas aun de que hacer el bok choy en casa en mi viejo wok dió el mismo resultado que las libras de bok choy salteda que tanto dizfrutabamos comer en el barrio Chino de Londres. Aunque se asemeja a la espinaca, el bok choy es un repollo chino. Personalmente, supe que se llamaba asi cuando lo busqué en el internet, pues el menú del lugarcito donde la comiamos estaba en chino, y era con fotos que le pediamos al mesero. Lo pueden acompañar con un arroz frito https://cocinotas.wordpress.com/?s=arroz+frito (usa cualquier carne que tengas de sobra en la nevera) y tienes homemade takeout. Feliz semana santa!

Ingredientes

1-1 1/2 lb bok choy (si encuentras baby bok choy, mejor)

2 cucharadas salsa de ostras

2 cucharadas de caldo de pollo o de vegetales

1 cucharadita de maicena

1/4 cucharadita de aceite de ajonjolí

La parte blanca de dos (2) puerros anchos (en ingles leeks), en rueditas finas

2 dientes de ajo grandes, picaditos

1 pedazo de jengibre fresco, pelado y picadito

Procedimiento

Lava bien y separa las hojas del bok choy. Si las hojas son muy grandes (solo si no estás usando baby bok choy), corta a lo largo. Seca las hojas con un spinner de ensalada o un paño. Coloca el wok a fuego alto para que se caliente bien.

En un plato hondo, mezcla la salsa de ostras, caldo de pollo, maicena, y aceite de ajonjolí.

Volviendo al wok, rosea con un poco de aceite de oliva o vegetal, y saltea las hojas con un poco de sal. Procura que el wok este muy caliente. Vas a voltear las hojas ocasionalmente durante 5 o 6 minutos, procurando que no se quemen.

Añade el ajo, jengibre, y puerro ancho, e incorpora con las pinzas por 1-2 minutos más. Apaga el fuego y añade la salsa que mezclaste en el bowl, mezclando con cuidado.

Sirve de inmediato.

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