Queridos amigos, felizmente comparto con ustedes esta recetica que logre hacer anoche, la primera vez en meses que entro en la cocina. Les prometo que ya con mi bebe entre nosotros en unas cuantas semanas, estaré mas cyber-presente.
Esta salsa es de mis favoritas. Como su nombre lo dice, es cruda, de manera que tiene que gustarles el gusto del ajo crudo. Usa los tomates más maduros que consigas. Yo tenía el zuchini a mano y se lo incluí, y nos encanto la combinación, igual puedes obviarlo si no es tu vegetal favorito.
Ingredientes
1/2 – 3/4 lb de tu pasta predilecta
1 lb de tomates frescos, maduros, cortados en cuadritos, con semillas y jugo.
1 matita completa de albahaca (aproximadamente 1 taza), cortada lo mas finito que puedas
1 o 2 zucchini (calabacin) fresco, cortado en rueditas finas
1/2 taza de parmesano, rallado con el lado ancho del rallador
2 o 3 dientes de ajo, picaditos lo mas pequeño que puedas (si tienes procesador, mejor)
1/4 taza de aceite de oliva (o menos)
Sal, pimienta
Red pepper flakes (hojuelas de pimienta o peperoncino) al gusto
Procedimiento
La salsa cruda la debes macerar en el aceite de oliva. Para esto, mezcla en un bowl grande los tomates, albahaca, sal y pimienta, peperoncino, ajo, y aceite de oliva y deja marinar por 1/2 hora, moviendo ocasionalmente.
Vas a notar que a medida de que pase el tiempo, la mezcla se pondrá mas liquida.
Mientras tanto, lleva el zucchini en rueditas al horno en una bandeja engrasada, roseando con aceite verde, sal, y pimienta, y si quieres un diente de ajo rallado (usa la brochita de alimentos para untarle la mezcla de aceite, ajo, y sal). A 400 grados F, deben durar aproximadamente 10-15 minutos.
Hierve la pasta como de costumbre, recordando reservar 1/2 taza del agua. Desde que escurras la pasta, transfiere gradualmente al bowl con la mezcla de tomate, incorporando solamente hasta que la pasta tenga suficiente salsa (no quieres que te quede muy blanca). Si te parece reseca, puedes añadir un poco del agua de la pasta, pero ten cuidado que no te quede aguada.
Agrega parmesano, y sal y pimienta al gusto. Por último, añade las ruedas de zucchini.
Lleva a la mesa con el parmesano y el rallador, para que cada cual le añada la cantidad de queso deseada.
Love it!!!!! La haré este fin de semana!!! Besitos.