Hola queridos lectores. Despues de muchos meses, los saludo en este lluvioso domingo. Los “trajines” de la vida me han alejado del blog, aunque no de la cocina, y hoy encontre el momento para retomar a Cocinotas.
Mirando las estadisticas del site desde sus inicios en el 2009, puedo ver que en general, las recetas mas tratadas por ustedes son aquellas ligeras y faciles. En estos dias prepare esta ensalada de tortellini, la cual reune estas caracteristicas y ademas estuvo muy rica. Les advierto que estoy pasando por una etapa de praparar platos “empacables” y “transportables” como para picnics. Esta ensalada se puede hacer un dia antes y llevar a donde sea, solo lleva a temperatura ambiente. Llevala en tu proximo viaje a la playa, o ya lista para un fin de semana que vayas de invitado (en lugar de un dulce). Usa tortellinis congelados, por ejemplo los Barilla de 4 quesos.
Ingredientes
9 oz de tortellini de queso
1/2 taza de tomates secos en aceite de oliva, escurridos y picados
1/2 taza de queso feta, en cuadritos
1/2 taza de aceitunas negras o kalamatas, cortadas y sin hueso
1 cucharada de mostaza dijon
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas de vinagre de jerez
1/4 taza de oregano fresco
sal y pimienta al gusto
Procediento
Pon a hervir abundante agua con bastante sal. Hierve los tortellini segun las instrucciones del paquete.
Para preparar la vinagreta, mezcla en un platito hondo la mostaza, aceite verde, vinagre, sal y pimienta. Deja a un lado.
Escurre los tortellini e incorpora la vinagreta. Permite unos minutos que se enfrie la pasta antes de agregar el resto de los ingredientes.
Cuando haya enfriado, incorpora tomates secos, aceitunas, feta, y oregano. Agrega mas sal y pimienta si lo necesita. Incorpora 1 cucharada del aceite de oliva en el cual vienen los tomates secos, para aumentar el gusto a tomates.
Lleva a la nevera, pero recuerda llevar a temperatura ambiente antes de comer. Si tienes parmesano fresco, ralla un poco con el lado ancho del rallador, para extra sabor.
Me gustan mucho los ingredientes de esta ensalada. Soy amanate de los tomates, las aceitunas y sobretodo el queso feta. Hare esta receta este finde y te dejo saber. Un abrazo
Manda fotos, Isabel Cristina!
me encantó!, solo una pregunta: dónde puedo conseguir los tomates secos, o alguna receta de cómo hacerlos, gracias!
Hola! Los encuentras en cualquier supermercado, se llaman “Sundried Tomatoes in Olive Oil”. Puedes ver el frasco que tengo yo en la foto de los ingredientes a la izquierda. Saludos!
Hola, quisiera comprarle unas berenjenas y tomates que en una ocasion usted les vendio a mi esposa (Laura Marranzini), le agradeceria me indicara donde puedo conseguirlos o si se los puedo encargar, mi correo es joaquinortega@codetel.net.do, un saludo.
Hola Joaquin! Gracias por tu mensaje! En estos momentos no estoy haciendo los Spreads, pero pienso hacerlos ahora en las pascuas. Te escribo dejandote saber! Saludos!
Muchas gracias, con ansias espero las fiestividades de pascua, espero no se olvide de nosotros, un saludo.