Este es un ‘pudin de pan’ salado. Buen plato para brunch, aunque tambien hace una buena cena de dia de semana, acompanado de una ensalada ligera de hojas. Procura usar kale, es una especie de verdura parecida a la espinaca, pero con un gusto totalmente diferente. Si compras el kale adulto, necesitas cortarle el tallo para solamente utilizar la parte tierna de la hoja. Si encuentras baby kale (las que vienen en fundas), funcionan tambien.
Si tienes un sarten de hierro colado (cast iron skillet), es lo ideal. De lo contrario, usa una sarten sin goma ni plastico, que puedas llevar al horno.
Ingredientes
1 pan baguette de 9”, que tenga par de dias afuera; cortado en cubitos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de hongos cremini, lonjeados
1 cebolla blanca mediana, en tiras finas
1 diente de ajo majado
4 tazas de kale u hojas de espinacas frescas
4 huevos
1 taza de leche
3/4 taza queso gouda ahumado, rallado con parte ancha del rallador
1/2 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
Procedimiento
Precalienta el horno a 350 grados.
En un plato hondo, mezcla los huevos con la leche. Agrega la sal y pimienta al gusto, y luego agrega los trozos de pan y el queso rallado. Deja a un lado.
En la estufa, sofrie con el aceite de oliva la cebolla por 1 minuto. Annade el ajo y los hongos, y sofrie un ratito mas, como 2 o 3 minutos.
Rapidamente vierte la mezcla de leche, huevos, y pan en la sarten, y baja al horno. Deja cocinar por unos 20 minutos, o hasta que el centro se ponga firme.
Permite enfriar por 5 minutos antes de servir.
Buen dia, espero este bien, hace unos meses le escribi para comprarles unas berenjenas y unos tomatitos, me habia comentado que los tendria disponibles despues de las fiestas, cual es la disponibilidad de los mismos?