Este sencillo y sabroso plato es inspirado en una entrada que nos encantaba pedir en un restaurante local, el cual cerró hace ya unos años. Puedes sustituir el zucchini con hongos portabella lonjeado, como lo hacian ellos, y usar cualquier combinacion de quesos (pero como el de cabra no hay ninguno!). Con los platos de queso derretido me gusta usar las hierbas frescas, en ves de llevarlas al horno. Un poco de pimienta recien molida y puedes hacer una cenita muy agradable un martes cualquiera.
Ingredientes
1 o 2 zucchini, lavados
2 tomates maduros
mozarella fresca en agua
queso de cabra
1 diente de ajo
aceite de trufa blanca
aceite de oliva
Hierbas frescas – perejil, tarragon, albahaca, rucola, o una combinación
sal y pimienta
Procedimiento
Usando un mandolin, o si no tienes (como yo), un cuchillo, corta lo mas finito posible el zucchini (sin pelar) y los tomates.
Coloca las lonjas de zucchini en sentido circular en un plato llano, que pueda ir al horno. Rocear con sal y pimienta. Sigue con las lonjitas de tomate.
Coloca los quesos, asegurandote poner suficiente para cuando derrita cubra toda la superficie del plato.
En un pilon, maja el ajo con sal y pimienta, y agrega 2 cucharaditas de aceite de oliva y 1 cucharadita de aceite de trufas. Mezcla bien, y rosea por los vegetales y queso, asegurandote que se distribuya bien y pase a los vegetales.
Lleva al horno en broil por unos 20 minutos o hasta que derrita. Cuando lo saques, añade las hierbas que desees, y sirve sobre una tabla, con casave tostado o pita chips.
WOW susy esto se ve divino!!!! Me encanta el zucchini so this is a MUST try for me!!! Luego te cuento…
cuentame cuando lo hagas!!! xoxo!