Zucchini melt con aceite de trufa

Este sencillo y sabroso plato es inspirado en una entrada que nos encantaba pedir en un restaurante local, el cual cerró  hace ya unos años. Puedes sustituir el zucchini con hongos portabella lonjeado, como lo hacian ellos, y usar cualquier combinacion de quesos (pero como el de cabra no hay ninguno!). Con los platos de queso derretido me gusta usar las hierbas frescas, en ves de llevarlas al horno. Un poco de pimienta recien molida y puedes hacer una cenita muy agradable un martes cualquiera.

 

Ingredientes

1 o 2 zucchini, lavados

2 tomates maduros

mozarella fresca en agua

queso de cabra

1 diente de ajo

aceite de trufa blanca

aceite de oliva

Hierbas frescas – perejil, tarragon, albahaca, rucola, o una combinación

sal y pimienta

Procedimiento

Usando un mandolin, o si no tienes (como yo), un cuchillo, corta lo mas finito posible el zucchini (sin pelar) y los tomates.

Coloca las lonjas de zucchini en sentido circular en un plato llano, que pueda ir al horno. Rocear con sal y pimienta. Sigue con las lonjitas de tomate.

Coloca los quesos, asegurandote poner suficiente para cuando derrita cubra toda la superficie del plato.

En un pilon, maja el ajo con sal y pimienta, y agrega 2 cucharaditas de aceite de oliva y 1 cucharadita de aceite de trufas. Mezcla bien, y rosea por los vegetales y queso, asegurandote que se distribuya bien y pase a los vegetales.

Lleva al horno en broil por unos 20 minutos o hasta que derrita. Cuando lo saques, añade las hierbas que desees, y  sirve sobre una tabla, con casave tostado o pita chips.

2 thoughts on “Zucchini melt con aceite de trufa

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