Aquí estoy! Han sido días muy ocupados, y tengo esta receta desde hace semanas lista para post, pero se pasaron los días y no pude sacar el tiempo. Pero ya tengo varias en fila, osea que no me vuelve a pasar.
El lomo de cerdo (pork tenderloin) es un buen reemplazo para la carne roja, y el marsala le da un toque dulce y diferente. Puedes ser original con la mezcla de hongos, y sirve con risotto, papas, orzo, o un simple arroz blanco.
Ingredientes
2 lbs de lomo de cerdo, en medallones
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana, en trocitos
12 oz de hongos frescos (portobella o cremini), lonjeados
2 cucharadas de harina o maicena
½ taza de Marsala (vino dulce Italiano, disponible en supermercados)
1 ½ taza de caldo de pollo (puede ser enlatado)
4 cucharadas de crema de leche
¼ taza perejil, picadito
Procedimiento
Sazona la carne con sal, pimienta, y 2 dientes de ajo molido.
En un sartén grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando este humeando, añade mitad de la carne hasta que se selle y dore bien, alrededor de 3 minutos. Usando pinzas, voltea una sola vez, y dora por unos 3-4 minutos más. Transfiere a un plato, y repite con el resto de la carne.
En el mismo sartén, derrite la mantequilla y saltea la cebolla por unos 30 segundos. Procura despegar con una cuchara de madera los residuos de la carne, para que se incorporen en la salsa. Agrega los hongos y saltea por 3 o 4 minutos más, hasta que se evaporen los liquidos.
Añade 1 cucharadita de sal y la harina, moviendo para que se adhiera a los hongos. Inmediatamente, echa el marsala y deja que evapore por unos segundos. Sigue con el caldo, y reduce por 3 minutos.
Agrega la crema de leche y el perejil, y devuelve el cerdo a la salsa por 4 minutos, volteando una vez.
El lomo de cerdo es muy popular aqui en España, por lo menos en Catalunya. Haré la receta esta semana a ver que tal. Me parece deliciosa.
Un abrazo
Hola! Buscando una receta en Google me encontré con esta, la verdad que me encantó, la hice hoy…. quedó deliciosa!! Gracias desde Santiago!
excelente, me alegro mucho! es una buena receta, y tiene un gusto muy distinto. Sigue visitandonos! saludos,
comparte tus ideas sobre las diferentes salsas, estan siempre bienvenidas aqui. abrazos.